GANÓ CLAYPOLE Y HACE HISTORIA

Con un golazo del increíble Leonel Llodrá, Claypole le ganó a Newell´s 1 a 0 en San Nicolás en su estreno en la versión 2023 de la Copa Argentina, en un partido jugado este miércoles en San Nicolás válido por los 32avos. de la competencia nacional.

A los 3 minutos del segundo tiempo, Ema Díaz despejó del fondo con un zurdazo largo que Llodrá bajó por la derecha, castigó duro desde afuera del área, la pelota pegó en el palo derecho y el rebote le cayó otra vez al 9, que le volvió a pegar de derecha pero al otro palo para convertir un verdadero golazo.

Con un planteo distinto al que el DT Jesús Díaz acostumbra en la Primera C (presión alta y ataque rápido), Claypole esperó para tratar de recuperar la pelota en campo propio. Tuvo un remate de Monzón en el inicio y uno de Acosta que sobre el final la tiró por arriba del arquero.

Luego del gol de Llodrá, Claypole contó con una figura descomunal: Tiago Libares, quien ya en el primer tiempo sacó la cara cuando el equipo más lo necesitaba. El uno tapó todo lo que el equipo de Gabriel Heinze le tiró, la defensa se cerró para aguantar los embates de La Lepra y el partido cayó en el terreno que Claypole propuso: que el gigante venga para morderle los pies. Tan bien lo hizo que lo hizo caer.

De este modo el Tambero acumula su quinta victoria oficial en igual cantidad de partidos y se mantiene al tope de la Primera C. En la próxima fase de la Copa Argentina jugará con el ganador de Belgrano-Independiente Rivadavia de Mendoza.